Ingresa

Inscríbete

Después de crear una cuenta, podrás hacer un seguimiento del estado de tu pago, seguir la confirmación y también podrás calificar la visita después de haberla terminado.
Nombre de usuario*
Contraseña*
Confirmar Contraseña*
Nombre*
Apellido*
Fecha de nacimiento*
Correo electrónico*
Teléfono*
País*
* Crear una cuenta significa que estás de acuerdo con nuestros Términos de Servicio y Declaración de Privacidad.
Por favor, acepte todos los términos y condiciones antes de proceder al siguiente paso

¿Ya es miembro?

Ingresa

Ingresa

Inscríbete

Después de crear una cuenta, podrás hacer un seguimiento del estado de tu pago, seguir la confirmación y también podrás calificar la visita después de haberla terminado.
Nombre de usuario*
Contraseña*
Confirmar Contraseña*
Nombre*
Apellido*
Fecha de nacimiento*
Correo electrónico*
Teléfono*
País*
* Crear una cuenta significa que estás de acuerdo con nuestros Términos de Servicio y Declaración de Privacidad.
Por favor, acepte todos los términos y condiciones antes de proceder al siguiente paso

¿Ya es miembro?

Ingresa

Nuevas políticas de Vivaaerobus: tarifa zero y nueva forma de pago

Este blog lo escribió tu compañero experto Patrick

Vivaaerobus nos ha sorprendido con un cambio en sus tarifas y una nueva forma de pago, te lo explico:

Tal como Volaris lo hizo a principios de año, Vivaaerobus ha decidido incluir una nueva tarifa con la que básicamente solo cobra el asiento, pues dicha tarifa no incluye equipaje de mano, solo un artículo personal que puedas depositar debajo del asiento de enfrente durante el vuelo. 

La nueva tarifa se llama Zero, se destaca que la tarifa tendrá el precio más accesible de la aerolínea y para acceder a ella no es necesario contar con la membresía Viva Fan. Podrás agregar equipaje de mano o documentado al momento de hacer tu compra, el costo de estos upgrades va desde los $85 pesos a los $224 pesos por trayecto. 

Paga la TUA después

Ahora hablemos de la nueva forma de pago que anunció la aerolínea y que forma parte de su campaña Viva Contigo. Bajo el nombre de Viva se convierte en TU Aliado la aerolínea pretende ayudar a los viajeros permitiendo que paguen después la TUA en vuelos nacionales. Con esto, al realizar una reserva se pagaría cerca del 40% del costo total del vuelo y el 60% restante lo puedes liquidar antes de tu viaje sin generar intereses. 

¿Qué es la TUA?

La Tarifa de Uso de Aeropuerto (TUA) es un cargo que hacen los distintos aeropuertos mexicanos a todos los pasajeros por el uso de las instalaciones y servicios del edificio terminal. El monto es variable y es definido por el aeropuerto donde se origina el vuelo, por esta razón, el precio puede cambiar sin previo aviso.

Tarifas TUA

Te enlisto los destinos más populares en México para que te des una idea del precio que pagarás, recuerda que el precio no es fijo y puede cambiar en cualquier momento:

  • Ciudad de México (MEX):  $625.08 MXN
  • Guadalajara (GDL): $417.6 MXN
  • Monterrey (MTY): $487.2 MXN
  • Cancún (CUN): $178 MXN
  • Tijuana (TIJ): $440.8 MXN
  • Tuxtla Gutiérrez (TGZ): $326.44 MXN
  • Los Cabos (SJD): $348 MXN
  • Puerto Vallarta (PVR): $365.4 MXN
  • Huatulco (HUX): $410 MXN

Revisa aquí el precio de la TUA en todos los destinos nacionales de Vivaaerobus.

¿Qué pensamos?

En Vuela a la Vida somos grandes fans de Vivaerobus, publicamos varias ofertas semanales de ellos por las tarifas que manejan; creemos que la medida es buena si es que buscan ayudar a los viajeros pero tiene sus fallas:

En la página no se muestra la tarifa final a pagar, en el calendario de precios vemos costos muy bajos y atractivos pero les falta agregar el costo de la TUA, misma que varía de aeropuerto en aeropuerto. La media no es transparente, pues hasta que llegas al final de la reserva verás el costo total que vas a pagar.

La idea nos parece muy buena, el hecho de pagar la TUA hasta el momento de hacer el check in ayudará mucho a nuestra economía pero deberían especificar desde el principio los costos por TUA, así ya tienes en mente ese precio “extra” que debes pagar.

Es importante checar estos detalles, más si compras un boleto de Vivaaerobus fuera de su página, pues hay sitios que ya subieron las “nuevas tarifas” pero no especifican que al precio le hace falta el pago de impuestos; debemos tener mucho ojo ahí y que no se nos haga raro ver en los mostradores de la aerolínea a personas quejándose porque no pueden abordar su vuelo sin saber que no pagaron su vuelo completo. 

Una vez que la aerolínea muestre las Tarifas de Uso de Aeropuerto en su calendario de precios y en la sección de vuelos será una vuela alternativa para pagar un dos pasos un vuelo. 


#VolveremosAViajar

23 Responses
  1. Luis

    Por lo que me doy cuenta es que si aparece como una tarifa baja. Pero si sumamos el TUA los vuelos resultan más caros a como los daban con el TUA incluído días antes. Igualmente me sorprendió que quitarán el TUA de inicio aunque días anteriores habían publicado “un desglose” del costo del boleto de avión. Y concuerdo que mucha gente no sabrá de esa trampa y pensaran comprar un boleto mucho más barato del que realmente están comprando, e Incluso injusto ya que VIV no acepta pagos en efectivo.

    1. natali

      Es correcto, Luis. Antes sí podíamos ver el desglose del precio en todo momento y ahora no, hasta llegar al final de la compra sabrás el monto total que vas a pagar y es medio injusto eso, esperemos que pronto lo cambien y que todo sea más transparente para evitar confusiones.

  2. AARON TREJO

    es una trampa, es una mala practica, no es etica y en el recorrido para finalizar la reserva te van incluyendo mamada y media, puras trampas que si no pones “no gracias”, te las incluyen…… que si escojes el asiento, que si llevas mas maletas, .pura pendejada, al final el costo se te puede duplicar o más….. ojala la autoridad nos regule porque son chingaderas….

  3. García

    Son un asco la información no es clara la atención es prepotente, te dejan en la línea, te dan evasivas. Te atrapan con la treta de que es más barato pero no es así en realidad te cuestan mucho más caros que la compra normal. No lo hagan! AVISO es una treta.

  4. Briseida Nieto

    Justo me acaba de pasar, quise reservar un vuelo para septiembre y me pareció una tarifa baja, no TAN baja porque ya estaba acostumbrada a pagar eso por vuelos anteriores, incluso en mi ultimo vuelo CDMX-MTY pagué $198 Total. Ahora me sale el vuelo para mi y mi hija en $1500, pero con un TUA de $2300, que si no leo bien lo compro sin analizar ninguna opción antes. Si desde un principio lo dejan claro, se puede tomar como una buena medida, el pagar el vuelo en 2 pagos quienes así lo requieran, pero, si suena más a una estragegia de venta en la cual solo sale afectado el usuario mal informado. Tacha para vivaaerobus!

  5. Olguin

    Es una mala praxis, empresarial ya que efectivamente, al final de todo el proceso te cobran más caros los boletos, que en otra aerolínea, de igual manera la tua, es obligación de la aerolínea pagar ese uso ya que ellos son quienes ocupan ese espacio dentro del aeropuerto, con sus aviones, y ahora quieren que nosotros lo paguemos, diciéndonos que es por utilizar las instalaciones del aeropuerto, pagar de 300 hasta 600 pesos por una hora o dos que estas en el aeropuerto, ni que fuera hotel, realmente DECEPCIONANTE VIVAAEROBUS.

  6. isra

    la verda son una bola de rateros nada mas x estar una hora o dos en la terminal te cobran asta x el aire q respiras viva aerobus decepcionante

  7. M Garcia

    Si es algo nefasto, antes viajaba con mi familia y salia muy economico y aceptable, a pesar de que los impuestos eran tambien muy altos, ahora con esta nueva modalidad lo que me salia un viaje redondo, ahora el puro viaje sensillo sale mas caro que el redondo que yo adquiri el año pasado. ufff. eso es un abuso, segun lei que el TUA es un cobo que se iba a hacer por construir el aeropuerto de texcoco, o sea, se esta cobrando algo que ya no se va a construir o la deuda que dejo el no construirlo??? tiene que haber algo legal para evitar este robo, estamos bien fregados por la pandemia y ahora cobran mas? alguien tiene que poder hacer algo contra este abuso. saludos

    1. natali

      ¡Hola Mario! La TUA no aumenta el precio del boleto que estamos acostumbrados a pagar, pues siempre que adquirimos un boleto de avión pagamos ese servicio, la única diferencia es que antes no era visible y ahora sí.
      La TUA no tiene relación alguna con el aeropuerto que se está construyendo, es la Tarifa de Uso de Aeropuerto, es decir, un cobro que hacen los aeropuertos a los usuarios por hacer uso de sus instalaciones como baños, salas de espera, áreas de comida, etc.
      Lo que actualmente hace Vivaaerobus es dar la oportunidad de pagar ese impuesto después de que haces una reserva, eso no genera un costo mayor del boleto original.
      ¡Saludos!

  8. Garcia

    Se supone que ese impuesto lo deberian de pagar las aerolineas no nosotros los usuarios pero como siempre quieren que uno pague todo hace un mes viaje y me salio mas barato cuando ya venia imcluido el tua que ahora que es aparte sale mas caro el impuesto que el boleto de.avion

    1. natali

      ¡Hola Gerson! Los usuarios siempre hemos pagado ese impuesto, pues se cobra por el uso del aeropuerto en baños, salas de espera, áreas de comida y demás sitios de los que hacemos uso como viajeros.
      Las aerolíneas pagan a parte al aeropuerto por dejarlas operar; en realidad por un boleto sencillo las aerolíneas se pueden quedar con menos de $200 pesos, el resto va para el aeropuerto. También, debemos tener en cuenta que la TUA no sube de precio disparatadamente.
      ¡Saludos!

    1. natali

      ¡Hola Karla! Si hiciste tu compra antes del 14 de julio el cobro por TUA debió de estar incluido en el precio que pagaste o si compraste después de esa fecha tuviste la opción de hacer el pago de la TUA al momento de reservar, ¿recuerdas si seleccionaste la opción de pagar TUA ahora o después?

  9. Claudia

    Puras chingaderas, la verdad. Vivaaerobus llegó a poner el mal ejemplo y ya las otras aerolíneas también tomaron ese sistema de robo legalizado.

  10. Jose luis

    Nataly, si bien es cierto que ese impuesto siempre ha estado incluido en el vuelo, también es verdad que ahora los costos se van casi al doble, yo viajaba a cancun 3 o 4 veces al año y casi siempre el costo aprox del vuelo redondo eran mil pesos, ahora se esta disparando a 1800 lo mas “económico” que he podido encontrar.
    Pienso que esta mal que justifiques que el “Tua” ahora se paga aparte. La realidad es que el COSTO actual de ese impuesto es ridiculo..

    1. natali

      Hola Luis, la aerolínea no se fija en el peso sino en las dimensiones del artículo (debe caber debajo del asiento de enfrente). Nosotros te sugerimos que el artículo no pese más de 5 kg para que no tengas que pagarlo como maleta de mano. ¡Saludos!

  11. Nancy

    Por experiencia personal les aconsejo NO PREPAGAR LA TUA, uno nunca sabe que pueda pasar, yo compre vuelos en tarifa zero y esa tarifa no te permite hacer cambios de fecha en tu vuelo, ni de nombre ni de nada…un total robo y cometi el error de prepagar la TUA al final no pude tomar ni cambiar mi vuelo y desde luego no me regresaron lo que pague de TUA apesar de que no hice uso del boleto

  12. adriana

    hola yo compre un vuelo pero compre tarifa Zero ,el cual no quería yo quería Smart pero ,no lo marco así ahora tengo problema por que quiero cambiar mi vuelo y no me lo permiten, les comento que si me tienen q cobrar penalidad me indiquen pero necesito cambiar mi vuelo. Quisiera por favor me ayudaran .consulte con Profeco me dicen q como aerolínea tienen q cambiar el vuelo ,que ninguna aerolínea esta en condición de negar un cambio, más sin embargo q yo como consumidor puedo meter una queja. Espero me respondan gracias !!

    1. Natali

      Hola Adriana, buena tarde
      Perdón por la demora, debes revisar esos detalles directamente con la aerolínea. Esperemos que sí te den solución.

Leave a Reply

We are using cookies to give you the best experience. You can find out more about which cookies we are using or switch them off in configuración de privacidad.
AceptarPrivacy Settings

GDPR

  • Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE: La empresa responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales VUELA A LA VIDA S.A. DE C.V de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares con nombre o razón social: VUELA A LA VIDA S.A. DE C.V.,nombre comercial: Vuela a la vida, con domicilio en: Calle Rio Éufrates número 14, Delegación Cuauhtémoc, CP 06500, Ciudad de México, CDMX, página web: www.vuelaalavida.com y con el giro principal: Promoción e intermediación de servicios turísticos a través de plataformas digitales, le informa  lo siguiente:

 

LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Identificarlo o verificar su identidad y ubicarlo para establecer contacto con usted para proveer alguno de nuestros servicios que haya contratado, solicitado información, cotización del servicio, o servicio que esté por contratar, así como el pago monetario del mismo, brindarle una mejor atención, dar seguimiento, acompañamiento y asesoría de los mismos y enviarle información, ofertas, anuncios o noticias respectivas a los servicios que ofrecemos por medio de nuestros distintos canales de comunicación. Así mismo, para administrar, brindarle asistencia técnica, operar y compartir con terceros para llevar a cabo los servicios y productos que solicita o contrate con nosotros o con las agencias de tours, aerolínea y viajes con las que colaboramos y tenemos relación.A partir de la fecha en que usted proporcionó y autorizó el uso de sus datos personales a través de cualquier medio físico o digital, el manejo, tratamiento y uso de sus datos personales será por tiempo indefinido; sin embargo, Vuela a la vida le informará sobre cualquier cambio en el presente aviso de privacidad.

 

PROSPECCIÓN COMERCIAL: De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Brindarle información a través de nuestro boletín de noticias que llegan al titular pro medio de correo electrónico y hacerle llegar ofertas, beneficios, noticias o información por medio de las notificaciones PUSH.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines que no son necesarios, usted puede presentarnos una solicitud de derechos ARCO a través de nuestra dirección de correo electrónico: info@vuelaalavida.com

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento una solicitud de derechos ARCO, dentro de los 5 cinco días hábiles siguientes a la firma del presente documento en caso contrario, presumiremos su conformidad con las finalidades aquí señaladas.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros o con alguno de nuestros colaboradores.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre
Firma
Fecha de nacimiento
Números de pasaporte
Identificación oficial
Dirección
Teléfono celular
Correo electrónico

 

CONSENTIMIENTO SOBRE TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES. Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: enfermedades que padece, alergias e información general de salud y preferencias e historial de sus viajes.

El titular de los datos personales otorgó de manera voluntaria, libre e informada su consentimiento para que sus datos personales sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad. Dicho consentimiento ha sido otorgado mediante la aceptación del titular a través de las acciones de clic en las ventanas y botones desplegados para tal fin en el sitio web.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. Le informamos que sus datos personales serán transferidos, con las siguientes personas físicas y/o morales, de acuerdo a los fines que se ilustran a continuación:

Local Adventures. Comercializacion de servicios: Venta de Tours

Travelium / MegaTravel / Juvi: Comercializacion de servicios: Venta de Tours con vuelos

Isyvac: Comercializacion de servicios: Hoteles de Lujo

RafTravel: Comocialazion de servicios: Tours, Paquets, Hoteles

Peru para viajeros: Comercializacion de servicios: Tours en Peru y Bolivia

Trotamundos: Comercializacion de servicios: Tours y Circuitos¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Enviar un correo a info@vuelaaalvida.com

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:

Escribe un correo a info@vuelaaalvida.com

 

Los datos de contacto de la persona encargada de conocer y recabar sus datos personales y que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de sus derechos ARCO, son los siguientes:

  1. a) Patrick Nübel, Director y fundador de VUELA A LA VIDA S.A. DE C.V.
    b) Domicilio: calle Rio Éufrates 14, Int. 12, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, CDMX, CP 06500.
    c) Correo electrónico: patrick@vuelaalavida.com

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

info@vuelaalavida.com

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:

info@vuelaalavida.com

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

correo a info@vuelaalavida.com

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que la responsable también podrá recabar información durante su visita a nuestro sitio web a través de registros en diversas redes sociales como Facebook, Google, Instagram o Twitter con sus herramientas de recopilación de datos automática, entre las que se incluyen formularios, balizas web, cookies, web beacons, Google Analytics o Ads, cotizadores web y enlaces o aplicaciones web integradas. Así mismo, le informamos que en nuestra página web utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Obtener estadísticas sobre nuestro público y mejorar nuestro servicio.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Idioma preferido por el usuario
Región en la que se encuentra el usuario
Tipo de navegador del usuario
Tipo de sistema operativo del usuario
Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
Páginas web visitadas por un usuario
Búsquedas realizadas por un usuario
Publicidad revisada por un usuario
Listas y hábitos de consumo en páginas de compras

 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: 1. Acceder a nuestra página de Internet, sección “Términos y condiciones del sitio”, subsección “Cookies”; 2. Dar clic en la subsección “Cookies”; 3. Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies, y 4. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies.

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: info@vuelaalavida.com.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad será por medio de la página web o bien, a través de nuestro boletín o notificaciones PUSH.

Última actualización: 02/09/2020